[Bukan Review] Nonton Samurai X Live Action

rk_movie

Gambar dari sini

Sebenernya saya gak begitu fanatik sama sesuatu yang berbau Jejepangan, tapi tetep saya prefer ke Jepang kalau soal musik, dorama ataupun movie nya. Postingan ini bukan review ya, di Internet juga udah banyak sinopsis movie Jepang yang ini mah. Oke ceritanya Selasa kemarin (malem) saya akhirnya nonton seri lanjutan Rurouni Kenshin a.k.a Samurai X Live Action. Padahal ini film udah ngendap di laptop berbulan-bulan lamanya. Berhubung saya orangnya moody-an, kalau lagi suka sesuatu pasti bakalan suka banget tapi ujung-ujungnya bakalan bosen dan nyari sesuatu yang baru lagi.

(more…)

What makes you happy ?

Cd6HeZwWEAAs5AD

Ternyata saya belum bisa lepas dari hobi nge-stalk. Gambar diatas saya dapat dari Twitter. Pertanyaannya, saya punya Twitter ? Nggak (dulu pernah, tapi sudah tutup akun). Tadi saya nge-stalk temen seangkatan pas di SMA yang hobi nulis. Hanya dengan mengetikkan namanya di mesin pencarian Google, saya dapat akun Twitternya. Jadilah saya berstalking ria di Twitter, sambil buka-buka akun teman-teman SMA. Kabar baiknya, teman SMA saya yang hobi nulis ini udah ngeluarin buku. Wah, hebat kan. Sekian intermezzo-nya.😀

(more…)

Teman Tidur

Processed with VSCO

Cuman akting hehe😀

Jangan terkecoh dulu ya sama judulnya. Nggak ko, yang saya maksud disini bukan partner tidur yang tanda kutip gitu. Hiiiy, naudzubillah. Saya kan belum nikah. Sebenarnya, saya gak tau dari kapan kebiasaan ini dimulai. Hampir 18 tahun saya tidur sekasur sama adik saya dan sekarang saya tidur sekamar sama Neng (tapi beda kasur). Jadi siapakah teman tidur saya itu ? Jawabannya simpel, buku. Hehe. Semenjak saya suka pinjem buku ke perpustakaan, otomatis saya mesti nyari-nyari waktu luang buat baca (sok sibuk). Kadang saya suka males, apalagi kalau sudah mainan internet, baca-baca artikel, atau stalking, nah itu yang bikin saya lupa kalau saya punya hutang buku yang belum dibaca. Alhasil saya mesti beberapa kali memperpanjang jangka waktu peminjaman buku-buku tersebut.

Si buku-buku ini selalu nemenin saya tidur. Selain itu, saya punya kebiasaan baca sambil tiduran (yang ada tidur beneran). Makanya buku-buku seliweran di kasur atau di lantai. Kadang sampe kelipet-lipet juga. Kalau temen saya liat buku yang udah lecek akibat perbuatan saya, wah bisa-bisa saya diomelin. Dia kolektor buku juga, sampe-sampe buku-buku yang dia punya dikasih sampul plastik. Hehe.

Saya ngerasa nyaman kalau tidur ditemani sama buku-buku loh. Gak tau kenapa hehe. It doesn’t need any reason, kan ? Kaya cinta aja yang gak butuh alasan.😀

So, siapa teman tidur kamu ?

p.s : saya gak suka boneka, dan gak kepikiran juga tidur ditemenin boneka. :p

How To Pronounce The Hardest Names in Fashion

Setelah lihat video ini, saya baru tau cara melafalkan istilah-istilah dalam dunia fashion, kaya Hermes, Versace, atau Moschino. Hehe. Maklum, saya hanyalah orang yang selama 18 tahun menghabiskan hidup di sebuah kabupaten yang gak ada mall. By the way, ini recommended channel loh. Video-video tersebut diperankan oleh super model. Hati-hati, jaga mata ya.😀

 

Phobia Kupu-Kupu

Lepidopterophobia, the word for fear of butterflies, originates from the Greek word Lepidoptera (the group or class of insects including butterflies, moths, skippers and other winged insects). 

Sumber : www.fearof.net

Saya kadang sampe gak habis pikir kenapa saya bisa takut (banget) sama binatang yang bagi kebanyakan orang memang dianggap lucu, cantik, dan blablabla pokoknya identik dengan keindahan. Kembali ke masa kecil saya, dulu waktu saya belum sekolah atau mungkin sudah mulai masuk SD (lupa hehe), saya pernah ikut mamah ke sungai di belakang rumah. Disana banyak kupu-kupu berterbangan, musimnya kali ya. Saya sampe berlindung di belakang punggung mamah karena saking takutnya, padahal kupu-kupu tersebut berwarna kuning. Lucu kan ? Iya lucu, tapi gak berani megang.

(more…)

[LYRICS] J-Rocks – Fallin’ In Love (English Version)

Kalau ditanya, what’s your favorite Indonesian song ? My favorite Indonesian song goes to Fallin’ In Love sung by J-Rocks. But, I prefer the English version than Indonesian one. It tells about someone who is in love, indeed. Yup, the song makes me happy rather than feeling blue. Hehe. I never get bored listening to that song.

I think I’m in love for the first time
And it’s making my heart confused
Tell me what exactly happened
How I wonder it will be

You’re touching my heart and my soul
While your hands in my hands indeed
Tell me what exactly happened
makes me feel I’m drowning too deep
Seems weird for me
I will never let this feeling cold
(more…)

EF#16.4 : MY FAVORITE APP

 

Since I changed my regular phone to a smartphone, I looked for some applications on Play Store that fit my phone. Because I’ve been learning english till now, so I need English-Indonesian (and vice versa) Dictionary to be installed on the phone. I searched and tried to download the dictionary several times, but I was disappointed with its features. The translation didn’t help me to improve my English skill. I had to uninstall, then I looked for new dictionary on Google Play, I downloaded it, I tried it, and at the end I uninstalled it. It was a waste of time.😦

Lucky me, I found English Dictionary that I have been looking for for so long. So, my favorite application in my phone is LINE Dictionary. Yup, it was produced by NAVER Corp., the company of LINE : Free Calls & Messages. LINE Dict was initially an Online App, but now it goes offline. LINE Dictionary offers many useful features such as :

(more…)